<報道資料>

省スペースでホームシアターを実現できる
AVアンプ&5.1chスピーカーパッケージを発売

ht-k25

ホームシアターシステム『HT-K215』

ソニーマーケティング(株)(社長:林 誠宏、本社:東京都港区)は、幅215mmとコンパクトながらドルビーデジタル※1デコーダーとDTS※2デコーダーを内蔵したAVアンプ、及び小型サテライトスピーカー5本にサブウーファー1本を組み合わせたホームシアターシステム『HT-K215』を発売します。

型名発売日価格(税別)当初月産
ホームシアターシステム
『HT-K215』
10月21日50,000円5千台

『HT-K215』は、AVアンプと5.1chのサラウンドを再生できる6本のスピーカー(サブウーファー1本を含む)を組み合わせたパッケージで、DVDプレーヤーやゲーム機、テレビなどを迫力ある音で楽しむことのできるホームシアターシステムです。AVアンプは、横幅215mm/高さ60mmのコンパクトなサイズ、サテライトスピーカー5本も手のひらに乗るサイズで置き場所を選びません。同時発売される当社のDVDプレーヤー「DVP-F15」(オープン価格)とAVアンプが同じシルバーで、横幅・高さとも揃っているため、DVDビデオの5.1chサラウンドを手軽に楽しみたい方には最適な組み合わせとしてお薦めできます。加えて、AVアンプとスピーカーとを簡単につなげるよう、色別のソケット式ターミナルを採用しています。

※ 1:ドルビーデジタルは、米国ドルビーラボラトリーズの商標です。 ※ 2:DTSは、デジタルシアターシステムズ社の登録商標です。

●主な特長

1.コンパクトなAVアンプに5.1chドルビーデジタルとDTSデコーダーを内蔵
幅215mmのコンパクトなサイズながら、DVDビデオソフトの臨場感ある5.1chサラウンド音声などをお楽しみいただけるよう、ドルビーデジタルデコーダー及びDTSデコーダーを内蔵しました。

2.映画館のような音場を再現する、デジタルシネマサウンド技術搭載
ソニーがデジタル技術を結集した「デジタルシネマサウンド技術」の中から、映画のミキシングスタジオの音響特性を再現する「シネマスタジオ・モードA/B/C」と、仮想的に複数のリアスピーカーの音源を定位させる「バーチャル・マルチディメンジョン・モード」を搭載しました。

3.接続の簡単なソケット式色別スピーカーターミナルを採用
AVアンプには、各スピーカー出力を色分けしたソケット式のスピーカーターミナルを採用しました。

●主な仕様

○アンプ部
実用最大出力総合175W:フロント35W+35W、センター35W、リア35W+35W
(いずれもEIAJ、6Ω)