2010年09月24日

ソニー、スヌーピーの60周年記念イベント「SNOOPY “LOVE” GINZA」で
「ピーナッツ」を3D映像化、スヌーピーと3D記念撮影も

<開催期間: 10月1日(金)〜10月24日(日)  開催場所: 銀座 ソニービル>

株式会社ソニー・クリエイティブ プロダクツ
ソニー株式会社

株式会社ソニー・クリエイティブ プロダクツ(所在地:東京都千代田区、代表取締役古川愛一郎、以下SCP)とソニー株式会社(所在地:東京都港区、会長 兼 社長 CEO ハワード・ストリンガー、以下ソニー)は、10月2日のスヌーピーの漫画「ピーナッツ」60周年を記念して東京・銀座 ソニービルにて開催するプロモーションイベントの詳細を決定しましたのでお知らせします。

【3Dになったスヌーピーたちに会いに行こう!/スヌーピーたちと一緒に3Dになろう!】
 10月1日(金)〜24日(日)までソニービル8階のコミュニケーションゾーンOPUS(オーパス)では、世界初のピーナッツの3D 映像を200インチの大画面で上映する他、デジタル一眼カメラ“α”(アルファ)を使ってスヌーピーたちと一緒に撮った画像をその場で3Dで楽しめるコーナーを設置します。イベント公式Twitterサイトもオープンし、イベントオリジナル壁紙を期間限定でプレゼントします。

また10月6日(水)からの全館イベントでは、ピーナッツのキャラクターや歴史のパネル展示や公募写真入賞作の発表を行います。スヌーピーや仲間たちがお出迎えするエントランスなどは記念撮影スポットとなり、大人気のスヌーピーのぬいぐるみなどのグッズが当たるスタンプラリーを実施します。さらに、ソニービル内のカフェでのコラボレーションメニューやショールームでのオリジナルステッカーのプレゼントなどの限定特典も盛りだくさんです。1階のショーウインドウでは世界の有名ブランドでデザインされた衣装を身に付けた「SNOOPY in Fashion」ドールコレクションからアーカイブ作品の展示もあり、ソニービル全館がピーナッツ一色になります。是非ご期待ください。

「SNOOPY “LOVE” GINZA」 開催概要
開催期間 :   2010年10月1日(金)〜10月24日(日)
(但し10月5日(火)はのぞく)
全館イベント開催期間 :   2010年10月6日(水)〜10月12日(火)
開催時間 :   11:00 〜 19:00
開催場所 :   ソニービル 東京都中央区銀座5-3-1
03-3573-2371
「ピーナッツ」オフィシャルサイト  http://www.snoopy.co.jp/

【ご掲載に関してのお願い】

右記クレジットの表記をお願いいたします。 © 2010 Peanuts Worldwide LLC  www.snoopy.co.jp

※ SCP は2009年10月より『ピーナッツ』の国内における独占エージェント権を取得しています。

<イベント詳細>
【8階 OPUS】 期間:2010年10月1日(金)〜24日(日) ※但し10月5日(火)はのぞく

■3Dになったスヌーピーたちに会いに行こう!
世界で初めて3Dになったピーナッツのキャラクターたちを200インチの大画面で楽しもう!かわいいスヌーピーと仲間たちがすぐ近くにいるような3Dウェルカム映像を観て、「ピーナッツコミック」の世界へ出発しよう。

■スヌーピーたちと一緒に3Dになろう!
ソニーのデジタル一眼カメラ“α”(アルファ)を使って、スヌーピーたちと一緒に記念撮影。簡単に3D画像にしてくれる『3Dスイングパノラマ機能』付だから3D<ブラビア>に接続するだけで、スヌーピーやスヌーピーの兄弟たちと一緒に撮った画像をその場で3Dで楽しめます。

■ Twitterでチェックしよう!
イベント用公式アカウント「@snoopyloveginza」をフォローしてくれた人にイベントオリジナル壁紙(PC用)を期間限定でプレゼント!

■その他のOPUS(オーパス)でのイベント
●ソニーの顔認識技術を活用したインタラクティブコンテンツ。みんなの笑顔度を高速で計測し、笑顔の人にはウッドストックが舞い降りて祝福します。
●ソニー・エリクソン製「Xperia™(SO-01B)」で、イベントオリジナルCyberCodeを読むとピーナッツの仲間たちからメッセージ(名言)がもらえます。
●他にも今回のイベントのために作られた「Xperia™」のカバー&壁紙(スヌーピーバージョン※非売品)や、ピーナッツの仲間たちのデコレーションなど楽しい演出がいっぱいです。

【全館イベント】 期間:2010年10月6日(水)〜12日(火)

■スタンプラリー <全館>
館内4か所でオリジナルスタンプを集めて抽選に参加しよう。大人気のピーナッツグッズやオリジナルステッカーをプレゼント!

■スヌーピーや仲間たちと一緒に記念写真を撮ろう! <1階 エントランスホール> ※展示は24日迄
犬小屋にのったスヌーピーや音楽を演奏しているピーナッツの仲間たちなど、スヌーピーたちと一緒に楽しい写真を撮れるスポットです。

■“SNOOPY in Fashion”ドールコレクション <1階 ショーウインドウ「サーフェス」> ※展示は24日迄
世界のブランドがデザインした衣装を身に付けたモードなスヌーピーとベル。1982年以降制作されたアーカイブコレクションを展示します。

■ピーナッツの仲間たちがソニー製品をナビゲート! <ソニーショールーム2〜3階>
各体験コーナーでアンケートをお答え頂いた方にオリジナルステッカーをプレゼント!(各コーナー毎日先着50名様) ※展示は24日迄
●ピーナッツの映像を“ウォークマン”で楽しもう! <2階>
●ピーナッツの世界をデジタル一眼カメラ“α”(アルファ)で撮ろう! <2階>
●かわいいピーナッツのアルバムをパーソナルコンピューター“VAIO”で見よう! <3階>

■ピーナッツのオリジナルフードメニュー ※各店舗の営業時間は異なります。
オリジナルメニューのご利用でオリジナルステッカーをプレゼント!(実施店舗毎日先着50名様)
●スヌーピーチーズケーキ <マキシム・ド・パリ ケーキショップ >
●ルーシーのレモネード・サリーのマシュマロ入りホットチョコレート・SNOOTEA <パブ・カーディナル>
●かぼちゃ大王のクリームパスタ“LOVE”GINZAスペシャル <あるでん亭>

■ピーナッツの展示 <エレベーターホール3〜6階>
●作者シュルツ氏の美術館「シュルツミュージアム」へようこそ <6階>
●スヌーピーの故郷「サンタローザ」 の紹介 <5階>
●すくすくスヌーピー「フォトコンテスト」入賞作品展示 <4階>
●ピーナッツ60周年ヒストリー <3階>

■PEANUTS 60YEARS ANNIVERSARY <B2F PLAZA GINZA> ※11:00〜21:00
ぬいぐるみ、トートバックやアパレルアイテムなどを販売。PLAZA限定アイテムも!特設販売コーナー設置期間:〜10月8日(金)予定

詳しいイベント内容は、オフィシャルサイトで随時更新しますのでこちらをご覧ください。