2015年11月30日

ソニー株式会社 人事および機構改革

ソニー株式会社は、以下の通り、人事および機構改革を行いますので、お知らせ申し上げます。

人事 (2015年12月1日付)

氏名 新職
[ ]内は継続職
氏名 小島 政昭 新職
[ ]内は継続職
プロフェッショナル・ソリューション事業本部
ビジュアルセキュリティ・ソリューション事業部長(兼)
[プロフェッショナル・ソリューション事業本部 設計、製造、VSS事業担当
デジタルイメージング事業本部 商品設計部門長(兼)
デジタルイメージング事業本部 センシングモジュールビジネス部門長(兼)]

人事 (2016年1月1日付)

氏名 新職
氏名 大高 謙司 新職 メディカル事業ユニット メディカル・ソリューション事業部長

機構改革 (2016年1月1日付)

○イメージング・プロダクツ&ソリューションセクター
  • プロフェッショナル・ソリューション事業本部 メディカル・ソリューション事業部をメディカル事業ユニットに移管する。
  • メディカル事業ユニット 営業部門の機能を同ユニット ライフサイエンス事業部に移管し、営業部を設置する。

<ご参考> ソニー・オリンパスメディカルソリューションズ株式会社 人事 (2016年1月1日付)

津末 陽一
(新職)
代表取締役社長
(現職)
ソニー株式会社 イメージング・プロダクツ&ソリューションセクター
プロフェッショナル・ソリューション事業本部 メディカル・ソリューション事業部長
※ 今後開催される、ソニー・オリンパスメディカルソリューションズ(株)の株主総会で決議された後、取締役会での承認を経て正式に決定します。
※ 現 代表取締役社長の勝本 徹のソニー株式会社における現職(業務執行役員SVP イメージング・プロダクツ&ソリューションセクター 副セクター長、メディカル事業ユニット 本部長(兼))には変更ありません。