報道資料

2020年1月17日

S.RIDEによるトールタイプ車種の車種指定サービス開始について

みんなのタクシー株式会社

みんなのタクシー株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:西浦賢治、以下、みんなのタクシー)は、2020年1月17日より、タクシー配車アプリ“S.RIDE”にトールタイプの車種を指定して配車するサービスを開始します。“S.RIDE”をご利用いただいているお客様にトールタイプのトヨタ JPN TAXI(ジャパンタクシー)及び日産 NV200タクシーを車種指定いただくことにより、さらに快適な移動体験を提供します。

車種指定なしの選択画面
トールタイプ車種指定画面

みんなのタクシーは、都内タクシー事業者、及びソニーグループの合弁企業です。株主である都内タクシー事業者が保有するタクシー車両は現在都内最大規模の1万台を超えています。タクシー配車アプリの名称“S.RIDE”には、Simple、Smart、Speedyな乗車体験を提供する新たなタクシー利用体験を象徴しています。ワンスライドすることで、東京最大級のタクシーネットワークから一番近いタクシーを呼び出すことができるタクシー配車サービスです。

みんなのタクシーは、今後も様々な事業領域で強みを有するパートナーとの連携を推進し、全国のタクシー事業者がみんなのタクシーの提供するサービスをご利用頂ける環境を引き続き整備していくと共に、安心・安全・快適な移動体験の提供を通じて、豊かな社会につながるモビリティサービスを追求していきます。

• S.RIDEの起動画面を上にスライドすることで、トールタイプを指定できます。
  • JPN TAXI/NV200タクシー以外の、高級車の車種指定サービスは今後展開予定です。

みんなのタクシー株式会社 会社概要

• 会社名:
    みんなのタクシー株式会社
  • 住所:
    東京都台東区台東 1-24-2
  • 設立:
    2018年5月31日
  • 代表者:
    西浦 賢治
  • 事業内容:
    タクシー事業者等に向けた配車ソフトウェア・システム他の企画・開発・サービス提供
  • Sエス.RIDEライド”はみんなのタクシーの商標です。