報道資料

2020年6月30日

Sony Research India Private Limitedを設立

ソニーは、2020年7月1日付で、新たにSony Research India Private Limited(ソニー・リサーチ・インディア 以下、Sony Research India)を設立します。Sony Research Indiaは、グローバルに展開する当社の研究開発拠点として、R&Dセンター インド ベンガルール研究所とムンバイ研究所から構成されます。
当社は、今回の拠点設立を通じて、優秀な研究人材の獲得を目指してまいります。また、同拠点は、インドにおける研究開発能力と競争力の向上を図りながら、ソニーグループの持つエンタテインメントやエレクトロニクス事業とのさらなる連携を目指します。
Sony Research Indiaは、AIの応用研究(アプライドAI)やデータアナリティクスの分野で意欲的に成長できるキャリア機会を提供します。また、研究成果をクリエイティブコミュニティや医療・ライフサイエンスをはじめとする領域で活用し、持続可能な社会への貢献を目指してまいります。

応募者資格に関する詳細については、当社ウェブサイトをご覧ください。

Sony Research Indiaの概要

• ダイレクター 兼 代表:
    C.C.・リー
  • 所在地: