ヘッダーをスキップし、本文へ

お問い合わせ先電話番号変更のお知らせ

下記「お知らせ」について、受け付け窓口とお問い合わせ先電話番号の変更および、個人情報の取り扱いを追記させて頂きました。
他の内容につきましての変更はございません。
2011年4月1日更新
ソニー株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社

〈お詫びとお願い〉

ソニーバッテリーパック(プロフェッショナル業務用)をご使用中のお客様へ



 平素は弊社プロフェッショナル業務用製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
 さて、弊社が平成10年12月末までに販売いたしました「バッテリーパック(プロフェッショナル業務用)」につきまして、構造上の問題から、ごく希にバッテリーパックが発熱しパック外装の一部が熱損傷すること、また発熱部分に直接触れた場合には火傷等を起こす恐れのあることが判明いたしました。つきましては、お手持ちのバッテリーパックをご確認いただき、該当品がございます場合にはお早めに下記窓口へご連絡下さいますようお願い申し上げます。弊社にて当該バッテリーパックの無料交換をさせていただきます。
 今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、弊社では万全の体制で製品の開発、品質管理を行っていく所存でございます。誠に申し訳ございませんが、ご理解、ご協力の程、謹んでお願い申し上げます。


対象バッテリーパック
(ソニープロフェッショナル業務用)

型名: BP-L40, BP-L60, BP-L60A, BP-L90, BP-L90A (5機種)

緑のマークのある製品は対象外です。
対象バッテリーパック


受け付け窓口とお問い合わせ先電話番号の変更、および個人情報の取り扱いについて追記させて頂きました。(2011年4月1日)

受付窓口 :ソニー業務用機器コールセンター

電話番号 :フリーダイヤル 0120-360-658

 (携帯電話、PHSからもご利用いただけます)

受付時間 :午前9時〜午後6時(月曜〜金曜)

 *土曜・日曜日、祝日、年末年始を除く

上記窓口においてお客様からご提供いただく氏名、住所、電話番号などの個人情報は、本件のお問い合わせ、無償修理およびアフターサービスのためにのみ、ソニー株式会社、ソニービジネスソリューション株式会社の二者(以下、「ソニー」)にて共同で利用させていただきます。

また、一部の作業を他の事業者に委託する場合、当該委託先に対してお客様の個人情報の提供が必要になったときには、当該委託先にお客様の個人情報を提供することがありますが、使用・保管・廃棄についてはソニーと同様に管理を徹底させます。

なお、お客様からご提供いただく個人情報の管理責任者は、ソニー株式会社となります。

その他、ソニーの個人情報保護に関する方針・取り扱い内容につきましては、「ソニーグループ・プライバシーポリシー 」および「個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内」をご参照ください。

※ このたびご提供いただくお客様の個人情報について、照会、修正、消去、または利用停止を希望される場合は、上記窓口にご連絡ください。(消去および利用停止をされた場合は、利用目的に基づく対応ができない場合がございます)

<計画停電に伴い、業務用商品機器コールセンターにおいて変則的な運用をさせていただくことになりますので、詳細は下記URLからご確認ください>

sony.jp/professional/support/inquiry.html

平成11年8月17日
ソニー株式会社


ページの先頭に戻る